实验室管理处

 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
实验室与设备管理处党支部开展“两学一做”专题党课教育
2016-06-28 11:02     (浏览)

为巩固“三严三实”专题教育成果,扎实开展“两学一做”,6月23日下午,实验室与设备管理处党支部“两学一做”专题党课开讲,党支部书记孙忠军做 “向英雄模范人物学习,把一切献给党和人民”专题报告,支部所有党员参加了学习活动。    

几年前,中央宣传部、中央组织部等部门联合组织开展了“100位为新中国成立作出特出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”评选活动。这次活动简称为“双百”评选活动,为开展党员教育和群众性爱国主义教育搭建了一个新平台,是社会主义核心价值体系建设的一个载体,是先进典型学习的一个创举,在广大党员和群众中引起了强烈反响。为使党员群众了解、学习英雄模范先进事迹和崇高精神,在“两学一做”学习教育开展的今天,重温“双百”人物先优事迹,明确努力目标,指导实践行动,具有积极指导意义。    

英雄模范的事迹是共产党员加强党性修养的生动教材,是为党和人民的事业英勇奋斗的强大动力,向英雄模范人物学习,主要做到:一、学习英雄模范的宽广胸怀,牢固树立正确的理想信念;二、学习英雄模范的牺牲精神,为党和人民的事业英勇奋斗;三、学习英雄模范的宗旨观念,坚持全心全意为人民谋利益;四、学习英雄模范的爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴贡献力量;五、学习英雄模范的精神境界,自觉践行社会主义核心价值体系。向英雄模范人物学习,要学习他们的品质先进性、能力先进性和行为先进性。    

参加学习的党员表示,目前正值“两学一做”学习教育活动,我们将立足本职,努力奉献,充分发扬“双百” 人物的优秀品质。每位同志都将尽职、尽责、不懈努力,把这种先锋模范视为一种责任、一种义务,把这种责任和义务转化为一种压力、一种动力,时刻提醒自己、激励自己,使个人成为政治觉悟高、技术水平高、业务技能高、服务质量高的“四高”党员。    

实验室与设备管理处开展“两学一做”专题党课

 

关闭窗口