实验室管理处

 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学校召开实验室大型仪器设备开放共享座谈会
2016-03-22 15:10   实验室与设备管理处 审核人:   (浏览)

 

 

近日,学校在办公楼三层会议室召开实验室大型仪器设备开放共享座谈会。副校长于涛出席会议,各学院分管实验室工作负责同志、实验室与设备管理处负责同志及相关人员参加会议。实验室与设备管理处处长孙忠军主持会议。          

于涛表示,实验室工作是我校教学科研支撑体系的重要组成部分,学校历来重视实验室建设与设备管理工作,近年来制定实施的各项管理制度和规定,有力的促进了我校教学科研工作的发展。扎实推进大型仪器设备开放共享,有利于提高仪器设备利用率,节约资金投入,避免重复建设;有利于学校创新创业工作的开展;有利于增加科研人员利用大型仪器设备开展科学研究的热情。于涛要求,实验室与设备管理处作为牵头单位,要多方征求意见,统筹谋划,系统推进,相关单位要根据分工积极推进共享工作开展,全力服务学校教学科研改革。          

会上,孙忠军对学校即将开展的大型仪器设备开放共享工作做了介绍。与会同志畅所欲言、各抒己见,分别就共享平台建设、人才培养、学科交流、大型仪器设备的共享范围、收费标准以及经费分配问题,提出了意见和建议。          

根据学校要求,实验室与设备管理处将大型仪器设备开放共享作为今年的重点工作,在广泛调研,认真准备的基础上,拟定了《山东师范大学大型仪器设备共享管理平台建设实施意见(征求意见稿)》,对大型仪器设备共享的意义、组织管理、人员配置、建设与管理、服务与收费进行了明确说明。          

 

关闭窗口