发布时间:2023年04月28日 11:36  编辑:综合科  点击量:

4月27日,实验室与设备管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实学校党委及机关党委关于开展主题教育的部署要求,对全处深入开展主题教育工作进行动员和部署。会议由党支部书记刘庆刚同志主持,支部全体党员参加。

会议详细解读了《山东师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》、《关于在全校大兴调查研究的实施方案》、《山东师范大学关于做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作的通知》及《山东师范大学机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》等文件精神,并根据相关精神研究讨论了《实验室与设备管理处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对推进主题教育作了周密的日程安排。

会上,刘庆刚同志结合全处工作实际,从深刻认识主题教育的重大意义、准确把握总要求和根本任务、务实开展调查研究等方面作动员和部署。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,全处党员干部需重点抓实抓严抓细三个方面的具体工作:一是全面系统强化理论学习,特别是通过读原著、学原文和交流研讨方式学习学校下发的主题教育学习资料和工具书;二要围绕全处年初制定的重点工作和主要工作,深入学院、走近师生,求真务实开展调查研究;三要找准问题,同步形成整改台账,最终建章立制,巩固主题教育成果。他号召,全处要以本次主题教育为契机,将深入开展调查研究贯穿其中,切实解决师生急难愁盼的问题,以主题教育引领全处工作“奋进”再上新台阶。