当前位置: 首页 > 工作动态

实验室与设备管理处党支部开展“支部书记讲党课”活动

发布时间:2022年12月15日 10:40  编辑:管理科  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推动党的二十大精神在支部全体党员中走深走实、见行见效,12月14日,实验室与设备管理处党支部召开线上“支部书记讲党课”活动。支部书记刘庆刚以“新时代 新征程——学习贯彻党的二十大精神 谱写高质量发展新征程”为题给支部全体党员上了一堂主题鲜明、内涵丰富的党课。

刘庆刚结合自身理解和学习感悟,向与会党员分享了学习党的二十大精神的心得体会,从“党的二十大的重大意义(为啥学)”“如何学习贯彻党的二十大(如何学)”“党的二十大的核心要义(学什么)”“推进高质量发展新局面(开新局)”四个方面层次分明、深入浅出地对党的二十大精神作了系统讲解和深入阐释。刘庆刚强调,全体党员干部要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,充分利用“学习强国”学习平台,拓展学习深度和广度,在真正学懂弄通悟透上下功夫,深刻领会报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,要把学习党的二十大精神同总结经验、推动工作结合起来,同切实为师生办实事解难题结合起来,与全处中心工作密切结合起来,切实把大会精神转化为推动工作进步的强大动力。

支部全体党员还共同学习了山东省委办公厅、山东省政府办公厅印发的《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》(鲁办发〔2022〕19号)文件和曾庆良校长在2022年度高质量发展考核工作部署会上的讲话“构建年度目标任务管理系统推进学校内涵式高质量发展”,进一步把握了学校高质量发展的方向和趋势,在服务学校事业高质量发展中认清了形势,找准了自身定位,明确了努力方向。

会后,大家纷纷表示,要学深悟透,学思践悟,入脑入心,以党的二十大精神指导实践,以此次党课学习为契机,对标对表年度目标任务完成情况,认真总结梳理今年的各项工作,对明年的工作提前谋划安排,为实现学校高质量发展做出新贡献。

实验室与设备管理处党支部开展“支部书记讲党课”活动