当前位置: 首页 > 工作动态

山东省实验动物从业人员培训山东师范大学专场成功举办

发布时间:2022年07月22日 17:07  编辑:sunht  点击量:

7月22日,山东省实验动物从业人员培训在长清湖校区博物楼A座举办。我校生命科学学院、化学化工与材料科学学院、地理与环境学院师生共200多人参加培训。活动采取线上线下同步的方式举行,并在千佛山校区设立分会场。

山东省实验动物中心常务副主任王可洲教授、山东中医药大学实验动物中心主任李自发、山东第—医科大学药学与制药科学学院副院长牟艳玲教授应邀作报告。他们分别就实验动物与动物实验基础知识及质量控制、实验动物设施运行管理及规范化体系建设、动物实验设计基本原则及要求等方面进行专题培训。培训结束后,参会人员现场进行了实验动物从业人员资格考试。

本次活动由实验室与设备管理处、生命科学学院、山东省实验动物学会共同举办。通过培训,我校实验动物从业人员加深了对实验动物法律法规的深层次了解,提高了使用实验动物的规范性、安全性以及伦理意识,为我校实验动物相关工作步入标准化、规范化管理轨道起到积极推动作用。

山东省实验动物从业人员培训山东师范大学专场成功举办